tu
回憶生涯首安壓力大 一朗:為日本而打/台中借款

一顆內野滾地球從投手右手邊穿過,二壘手也來不及攔截,就這麼一路滾往中外野方向,鈴木一朗輕鬆站上一壘壘包,這是他大聯盟的第一支安打,也是一朗現在逼近3000安紀錄的起點。

從2001年4月3日大聯盟初登場到現在,經過16個年頭的打拚,鈴木一朗如今即將成為3000安俱樂部的成員之一,但他還記得首安,還記得那支安打有多麼重要。

「一切都是為了日本,他們關注我的一舉一動。」鈴木一朗說,「那裡有許多人不熟悉大聯盟,如果我在前幾場比賽表現得很掙扎,他們可能會說『喔,看吧,我是沒辦法挑戰那裡的。』所以壓力很大,那場比賽比起以往比賽的壓力更大。」

鈴木一朗在那場比賽第7局才從運動家後援投手麥修斯(T.J. Mathews)敲出首安,鈴木一朗表示,「我只記得敲出安打有多重要,前面幾場比賽很重要,因為那時候還沒有人知道我是誰。」

不過一朗並不如他想像的默默無名,至少麥修斯就注意到這號人物,「我記得非常清楚,他的球探報告內容很像葛溫(Tony Gwynn),他很能擊中球,而且非常難被三振。」

然而一朗面對先發投手哈德森(Tim Hudson)卻是一籌莫展,三打數擊出2次滾地出局、1次三振,鈴木一朗說,「我可以說他絕對是我遇過最難對付的投手。」鈴木一朗生涯對戰哈德森打擊率僅2成17。

麥修斯後來只再對過一朗一次,而且成功讓他出局,麥修斯說,「他是史上最棒打者之一,我不管什麼日本還是美國,他就是能夠與菁英中的菁英並列。」

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:04-24077767
行動電話:04-24077767
E-mail:
xy3210@43.hinet.net