tu
雙城球探:王柏融不打經典賽 影響旅外機會/台中借款

Lamigo桃猿隊王柏融今年季後是否旅外仍是問號,但有美職球探指出,王柏融不打明年世界棒球經典賽,無法在國際舞台證明打擊身手,的確影響旅外機會。

明年三月舉行的世界棒球經典賽,由於桃猿球團表態旗下選手不會參賽,王柏融自然無法披上中華隊球衣,在一級賽事與國外好手一爭高下。

王柏融本季繳出四成一四可怕打擊率、廿四盜、廿九轟、囊括外野手金手套與最佳十人獎,更是年度MVP、最佳新人獎大熱門。

雙城隊球探Cary Broder指出,就攻守數據而言,王柏融無疑是目前最突出的中職打者,腳程快、打擊好,才廿三歲,就他所知,亞洲球探們或多或少都持續關注王柏融的表現,或在長期觀察名單內。

但他也指出,今年中職打擊成績太「膨風」,以彭政閔為例,今年繳出三成四一,但在打擊排行榜卻僅排第十名。

他認為,要讓其他國家球探相信王柏融身手,經典賽將是個大好機會;據了解,王柏融本身也希望能打經典賽,但無奈球團不肯放行而作罷。

雙城目前為止尚未與王柏融本人接觸過,他強調,先前傳聞雙城有意簽下王柏融是誇張了;球隊新總管Thad Levin近期將上任,未來幾個月球隊走向還會有所變動,目前尚不得而知。

聯繫電話:04-24077767
行動電話:04-24077767
E-mail:
xy3210@43.hinet.net