tu
評估經典賽敵情 韓國指台灣土本戰力弱/台中汽車借款

2017年3月經典賽,台灣隊的實力究竟如何?台灣所處的B組,因為競爭激烈,被稱為死亡之組,與台灣同組的韓國隊總教練金寅植公開表示,台灣的純本土戰力相對比較弱,但如果能徵召到大聯盟球員,就不可小看,這番言論,再度掀起台韓之戰的恩怨情仇。

這是韓國隊總教練金寅植,2015年他才帶領韓國拿下世界12強賽冠軍,這次他是第三度執掌經典賽兵符,根據韓國媒體《SPORTS朝鮮》的報導,金寅植針對於各隊戰力進行分析,他認為荷蘭和以色列是強敵,而台灣隊實力相對比較弱。

金寅植認為,荷蘭火力強大,如果再有7位大聯盟的球員加入,戰力會更強,另外以色列的名單則必須要持續掌握,包括巨砲RyanBraun和老虎隊的Ian Kinsler和道奇JocPederson都可能來助陣。

目前台灣的名單都還沒公佈,但是金寅植認為台灣隊實力較弱,不過如果有大聯盟球員加入的話,那又另當別論,金寅植認為在經典賽之前變數仍很大,要看各國徵召是否順利。

從金寅植的論點,台灣似乎被看扁了,不過富邦悍將球星高國輝認為,這樣並不是壞事,因為不被看好,更不會有比賽壓力,打起來反而可能會出現更好的效果。不過最近10年,台灣在國際大賽,從來沒有贏過韓國也是事實,從亞運、亞洲盃到奧運和經典賽,是8連敗,2016年台灣組隊遭遇許多狀況,就看最後階段能不能整合成功,以最佳狀態迎戰經典賽。(

聯繫電話:04-24077767
行動電話:04-24077767
E-mail:
xy3210@43.hinet.net