tu
天氣轉涼關節先發難!關節炎自保靠這幾招/台中機車借款

利當舖 政府立案  合法經營 第一首選 絕無分號 

營業項目:台中汽車借款台中機車借款、台中黃金借款、白金借款/鑽石、珠寶借款/台中名錶、3C家電借款/台中買機車換現金/台中辦手機換現金/台中公司工廠大額融資/台中個人小額借貸/台中土地、台中房屋2胎/等多項台中借款、台中借貸、台中融資服務。
 
 永利當舖榮譽榜:

台灣省當舖公會優良當舖

台中市當舖公會優良當舖

台中市政府商業登記優良商行

台中市政府警察局許可登記優良當舖
 
台中永利當舖服務地址:台中市大里區國光路二段773號
(台中大里大買家對面)
台中永利當舖服務專線 (04)24077767

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】天氣明顯轉涼,對於年紀較大的人來說,隨著氣溫日漸下降,導致關節局部血液循環受到影響,使其血管收縮,加重關節的血液運動障礙。加上天冷不愛外出活動,久而久之就可能出現關節腫脹、疼痛、肌肉等軟組織勞損等症狀。如果,未適度保養、做好防護與營養補充,恐將使退化性關節炎提早報到。

天氣轉涼關節先發難!關節炎自保靠這幾招天氣轉涼關節先發難!關節炎自保靠這幾招

退化性關節炎不是老人專利 關節軟骨磨損年齡提早

根據臨床統計,每10位年齡70歲以上的老人,就有7人飽受退化性關節炎之苦。退化性關節炎主要是因與協助關節活動的軟組織即「軟骨」,因老化、過度使用,軟骨遭受磨損變薄,進而導致人體活動時,關節相互碰撞,發生發炎關、紅腫、熱痛等現象。

事實上,退化性關節炎也不再是老人的專利,而有年輕化的跡象。主要是因為造成退化性關節炎的元凶是軟骨磨損,目前發現,關節軟骨磨損的年齡已經提早到20、30歲。因為不當運動受傷、肥胖、慢性病、基因遺傳,或缺乏運動等,都有可能使關節軟骨磨損時間提早報到。

退化性關節炎主要症狀:熱、痛、腫、脹 防關節未老先衰

「關節未老先衰」不但帶來身體不適,更會影響行動力。尤其常見退化性膝關節炎患者,不但會有「熱、痛、腫、脹」的發炎反應,甚至蹲下、站起、上下樓梯都十分吃力難耐,嚴重連走路都會疼痛,行動愈來愈受限,甚至被迫使用不正確的姿勢以減輕膝蓋壓力,企圖維持身體平衡,結果反而最後釀成雙膝變形。

秋冬保護關節,除了適度補充葡萄糖胺,還要注意關節保暖,以及進行有氧運動。秋冬保護關節,除了適度補充葡萄糖胺,還要注意關節保暖,以及進行有氧運動。

避免退化性膝關節炎惡化 日常營養補充與運動是關鍵

為了避免退化性膝關節炎惡化,日常注意營養補充與維持運動,是不二法門。正所謂「藥補不如食補」,日常不妨多吃水果、蔬菜等含豐富抗氧化劑的食物,減輕自由基對關節的破壞;還有適度食用綠茶、全穀類、柑橘類、櫻桃等含有生物類黃酮的食物,也有補充保護關節內膠質的好處。甚至也建議適度食用深海魚類,其中含有Omega3脂肪酸,可以抑制前列腺素作用,減輕關節發炎程度。

適度補充葡萄糖胺 能緩解關節發炎

退化性關節炎似乎為不可逆的症狀,但是勤加保養並預防,有機會延緩症狀提早發生。如果飲食中無法滿足,適度攝取有輔助維持膝關節、軟骨健康的保健食品,也是不錯的選擇。

其中葡萄糖胺是人體可自然合成的物質,可刺激軟骨細胞產生膠原蛋白與蛋白多醣,幫助修復受損的軟骨組織,使軟骨吸收潤滑液,維持骨關節健康。但是, 老化會使得體內葡萄糖胺的合成變慢、變少,使得關節因而出現僵硬、發炎甚至疼痛。

認識葡萄糖胺分類 藥品級?食品級?

如果想攝取葡萄糖胺來補充不足,必需先了解目前葡萄糖胺可區分為:食品級的「鹽酸鹽葡萄糖胺」,以及藥品級的「硫酸鹽葡萄糖胺」兩大類型。根據藥理研究發現,「硫酸鹽葡萄糖胺」對於骨關節有潤滑的作用,能緩解關節發炎與疼痛。至於「鹽酸鹽葡萄糖胺」,則被歸納為「食品」,尚待更多臨床實驗評估其對於關節的好處。

秋冬保護關節,除了要注意關節保暖之外,不妨適度進行有氧運動,但是不宜對關節造成過大壓力,建議採取健走、游泳、水中運動、騎單車等,也能同時增強體力、減輕體重;如果不方便外出,也可以在家訓練股四頭肌,也是不錯的選擇。

台中永利當舖服務地區:

【大台中地區】【台中市各區】【台中縣】【台中縣市】

【東區】【西區】【南區】【北區】【中區】

【南投縣市】【彰化縣市】【苗栗縣市】

【西屯區】【南屯區】【北屯區】【大里區】【太平區】

【霧峰區】【大雅區】【潭子區】【豐原區】【大肚區】

【龍井區】【沙鹿區】【梧棲區】【清水區】【神岡區】

【東勢區】【烏日區】【草屯】【新社】

台中永利當舖服務項目:

汽車借款機車借款不限車齡】【分期車可

遊覽車借款】【工程車借款

公司車借款】【大貨車借款】【可本金彈性分期攤還

代辦土地、房屋、套房一胎二胎】【資金週轉

公司工廠融資周轉】【代償債務】【轉當降息

大額借款/錢/貸】【小額借款/錢/貸】【長短期周轉

大盤小販】【鑽石】【黃金】【名錶】【名牌皮件

精品】【交通工具】【3C 產品】【家電

智慧手機】【名牌精品】【勞力士錶】【首飾】【Iphone】【蘋果電腦

平板電腦】【K】【白金】【LV】【香奈兒】【愛馬仕】【鑽錶

XBOX】【PS3】【套幣】【金幣】【名牌皮件

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:04-24077767
行動電話:04-24077767
E-mail:
xy3210@43.hinet.net